首    页 关于分会 分会动态 会员专区 分会成员 申请入会 地质仪器分会 中装总公司  



 
  理事单位
  会员单位
 
 
 
       理事单位
 
中国地质装备总公司

  中国地质装备总公司(简称:中装总公司)是集产、供、销与科、工、贸为一体的全国性地质机械仪器大型工业企业,原隶属国土资源部,现为中国机械工业集团公司的全资子公司。其主营业务涉及钻探机械、地质工具、地质仪器、内外贸易以及工程施工和工程监理五大门类,覆盖地质、地震、矿山、石油、煤炭、环保、建筑等多个行业领域,主导产品—地质钻探机械和物化探仪器在国内市场占有主导地位,是我国地质机械与仪器产品的主要供应商和出口主渠道,在国内外享有较高的知名度和良好的信誉。

  五十多年来,中装总公司为我国地质找矿、经济建设和国防建设提供了大量的地质装备。累计研发、生产和销售各类地质钻机近十万台,泥浆泵八万多台,物化探仪器四万多台(其中磁力仪近两万台);创造了多项国内第一:首台立轴式岩心钻机、首台变量泥浆泵、首台大型机械动力头式基础工程施工钻机、首台全自动双道氢化物发生原子荧光光度计(也是世界首台)、唯一采用直流塞曼扣背景的原子吸收分光光度计、独一无二的石英弹簧重力仪、以及居国内领先水平的磁力仪和绳索取心钻具等;先后共有二十多个产品获得国家银质奖,有五十多个产品获得省部级优质奖和科技成果奖。

  中装总公司下属张家口探矿机械总厂、衡阳探矿机械厂、重庆探矿机械厂、北京地质仪器厂、重庆地质仪器厂、无锡钻探工具厂、北京钻探工具厂共7家全资企业,下辖北京中地装机械仪器有限责任公司、张家口中地装备探矿工程机械有限公司、衡阳中地装备探矿工程机械公司、北京华钻工程建设有限公司、北京华宝技贸公司、北京拓矿工程建设监理公司6个子公司及北京科创海光仪器公司、北京海光仪器公司、北京奥地探测仪器公司、重庆物探仪器分厂4个计划单列实体。公司拥有资产总额近10亿元,现有专业技术人员1100人,其中享受政府特贴人员30人。

  中装总公司拥有地质装备行业唯一一家国家认定企业技术中心,负责地质装备行业共性、关键技术的研发以及总公司新产品、新技术的研制和开发,拥有一批国内领先的技术和产品,在行业内具有较高的知名度和技术水平,承担了多项国家技术创新项目。

  中装总公司瞄准现代化、实业化、国际化目标,引领行业,做强做大,通过持续不断地管理创新和技术创新,在钻探装备制造领域里处于国内领先,并不断赶超国际先进水平。

  中装总公司十分珍惜与国内外各界人士的往来和合作,坚守“诚实守信,合作共赢”的经营理念,在为客户创造机会、创造价值的过程中壮大自己,以“坚韧不拔,超越自我”的企业精神,为我国民族工业的振兴做出贡献。

  地址:北京市朝阳区望京西园221号博泰大厦五层
  邮编:100102
  电话:010-64789688
  传真:010-64789866
  邮箱:bgs@cgeg.com.cn
  网址:http://www.cgeg.com.cn

 


[关闭此窗口]
 
 
中国矿业联合会地质与矿山装备分会版权所有©2007 京ICP备05004203 建议使用IE5.5以上浏览器 1024×768显示分辨率
  地址:北京市朝阳区双泉堡甲2号 信箱:北京市2853信箱7分箱 邮编:100085 电话:010-64836315 E-mail:qmeb@zdkz.org.cn